Dienstag, 30. April 2024

Lieblingsrezept Kaiserschmarrn



4 Eier.                     40 g Zucker
125 g Mehl.            80 g Rosinen
125 ml Milch.         4 EL Butter
1 Prise Salz.            1 EL Puderzucker zum Bestreuen 
1 TL Backpulver
                                                                

Eier trennen. Eigelb mit Mehl, Milch, Salz, Backpulver und Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten und 10 Min. ruhen lassen.
Eiweiße zu einem stabilen Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Anschließend die Rosinen hinzugeben.
2 EL Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur einen knusprigen Pfannkuchen braten. Den Pfannkuchen wenden und die restliche Butter hinzufügen. Nach dem backen den Pfannkuchen in Stücke reißen und mit dem Puderzucker bestreuen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

„Sindelfingen isch mei Heimat“

Sebastian Schmitt184 ,  Galerie Stadt Sindelfingen, Außenansicht ,  CC BY-SA 4.0